いけだ牛メンチカツ 他の畜産加工品 畜産加工品
池田町のブランド牛「いけだ牛」を使用したメンチカツ。
いけだ牛の特徴は、池田町内の牧場で種付け、出産した後、24か月前後まで同じ牧場で生育する一貫肥育。池田町の名産であるワインの澱(おり)を飼料に混ぜて与えている。
居酒屋「寿楽の息子」の店主が、「さらに付加価値がつけられないだろうか」といけだ牛のメンチカツを開発した。
ほど良い霜降りでありながらヘルシー。黒毛和牛と比べると脂身は少なめだが、その分赤身肉が軟らかでジューシー。
味を引きしめているのは、かくし味の池田産ワイン。しつこい脂っこさはなく、ペロリといただける。
生産者 | 寿楽の息子 |
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エリア | 池田町 |
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