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赤水菜 葉茎菜類 農産物

特有の辛味と香りがあるのが特徴。
見た目は水菜を小ぶりにしたような形状で、特徴的な赤さが目を引く。
食べるとピリリとカラシ風の刺激があり、彩りはもちろん食味にもすばらしいアクセントになる。

 
選び方
葉の先までみずみずしく、鮮やかなもの

保存方法
新聞紙で包んでからビニール袋に入れて、冷蔵庫で2~3日

美味しく食べるコツ
生食する場合は、少量の塩で揉んで少ししんなりさせると食味がよくなる

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

赤水菜

6月,7月,8月,9月,10月

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