寿楽の息子 畜産加工者 加工者
池田町にある居酒屋「寿楽の息子」。店主はソムリエの資格を所持し、「バル」の形態をとり、ワインを積極的に取り入れた店作りを行っている。
地域の人とのつながりを重視し、黒豚や羊肉、じゃがいもや山わさびなど、町内産の素材をふんだんに盛り込んだ料理を提供。
「いけだ牛」を応援したいという気持ちから、メンチカツの開発を行い販売している。
加工品 | いけだ牛メンチカツ |
---|---|
エリア | 池田町 |
情報 |
|
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。