かんたんチーズケーキ 乳製品のレシピ
- 作り方
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- クリームチーズは室温に戻しておく。薄力粉は振るいにかける。卵は割りほぐしておく。ケーキの型にオーブンシートを敷く。オーブンを180度に余熱する。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。卵を少しずつ加えながら混ぜ、加えながら混ぜを繰り返す。生クリ―ムを少しずつ加えて混ぜ、薄力粉、レモン汁、塩を順に加え、混ぜ合わせる。
- ケーキ型に②を流し入れ、180度のオーブンで約40分焼く。
- 焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてからいただく。
クリームチーズは必ず、室温に戻すこと。
材料(2人分) | |
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クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 80g |
薄力粉 | 大さじ3 |
卵(Mサイズ) | 2個 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
塩 | ひとつかみ |