おいしいレシピ

かんたんチーズケーキ 乳製品のレシピ

作り方
  1. クリームチーズは室温に戻しておく。薄力粉は振るいにかける。卵は割りほぐしておく。ケーキの型にオーブンシートを敷く。オーブンを180度に余熱する。
  2. ボウルにクリームチーズと砂糖を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。卵を少しずつ加えながら混ぜ、加えながら混ぜを繰り返す。生クリ―ムを少しずつ加えて混ぜ、薄力粉、レモン汁、塩を順に加え、混ぜ合わせる。
  3. ケーキ型に②を流し入れ、180度のオーブンで約40分焼く。
  4. 焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてからいただく。

クリームチーズは必ず、室温に戻すこと。

かんたんチーズケーキ

材料(2人分)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 80g
薄力粉 大さじ3
卵(Mサイズ) 2個
レモン汁 大さじ1と1/2
ひとつかみ

ページトップ