たまとろ焼き
野菜のレシピ
作り方
ボウルに卵を割りほぐして長イモと塩、コショウ、和風だしを入れてよく混ぜ合わせる。
玉子焼き器に油を熱し1を少しずつ流し入れながら玉子焼きを作る要領で巻いていく。
2を皿に移しトッピングをして出来上がり。
卵と長イモをよく混ぜ合わせないと、ドロドロとしてきれいに焼けません。そのような時は、レンジで加熱すると良いですよ。
材料(2人分)
卵
3個
すりおろした長イモ
1/2カップ
塩、コショウ
各少々
和風だし(顆粒)
小さじ1
サラダ油
適量
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ