たらこヨーグルトパスタ 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- スパゲッティを茹でる。
- ボウルに卵を溶き、ヨーグルト、薄皮を取り除いたたらこ、千切りにした大葉を混ぜる。フライパンに移し、弱火で温める(温め過ぎると卵が固まるので注意)。
- ②に茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせて塩で味を調える。
- ②に茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせて塩で味を調える。
- 皿に盛りつけ、千切りにした海苔を乗せる。
カルボナーラのソースのような感じです。ヨーグルトは生クリームに比べカロリーを抑える事ができます。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ヨーグルト | 100g |
| 卵 | 2個 |
| たらこ | 50g |
| スパゲッティ | 180g |
| 大葉 | 5枚 |
| 海苔 | 1/2枚 |
| 塩 | 適量 |





