おいしいレシピ

たらこヨーグルトパスタ 乳製品のレシピ

作り方
  1. スパゲッティを茹でる。
  2. ボウルに卵を溶き、ヨーグルト、薄皮を取り除いたたらこ、千切りにした大葉を混ぜる。フライパンに移し、弱火で温める(温め過ぎると卵が固まるので注意)。
  3. ②に茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせて塩で味を調える。
  4. ②に茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせて塩で味を調える。
  5. 皿に盛りつけ、千切りにした海苔を乗せる。

カルボナーラのソースのような感じです。ヨーグルトは生クリームに比べカロリーを抑える事ができます。

たらこヨーグルトパスタ

材料(2人分)
ヨーグルト 100g
2個
たらこ 50g
スパゲッティ 180g
大葉 5枚
海苔 1/2枚
適量

ページトップ