とうもろこしとイカのかき揚げ 野菜のレシピ
- 作り方
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- とうもろこしは包丁で実を芯からそぎ落とす。ひげの白い部分は取り置く。スルメイカは内臓と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 卵に水大さじ3を加え溶き合わせる。
- 1をボウルに移し片栗粉、小麦粉を順にふって絡める。2を適量加えてサックリと混ぜる。
- フライパンに1cm高さくらいの油を温め、3を落とし入れ、両面を揚げる。
- 1のひげを素揚げする。
イカは油はねしないよう、薄皮をしっかりと取り除いてください。
材料(2人分) | |
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とうもろこし(生) | 1本 |
スルメイカ | 小1杯 |
片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ3 |
卵 | 1/2個 |
揚げ油 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |