とうもろこしプリン 乳製品のレシピ
- 作り方
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- 茹でとうもろこしは包丁で実を芯からそぎ落とし、150gと牛乳をミキサーに入れて攪拌する。残りの実は取り置く。
- 大さじ1の水に、粉ゼラチンを加えてふやかしておく。
- 鍋にミキサーで攪拌した1をザルで濾しながら入れる。砂糖を加え、弱火にかける。表面がポコポコとなるまで、木べらでかき混ぜながら温める。火を止め2を加えてよく溶かす。
- 3に取り置いた実を入れ、容器に流し入れる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
砂糖の量はお好みで調整してください。牛乳を豆乳に替えてもOKです。
材料(2人分) | |
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とうもろこし(茹で) | 1本 |
牛乳 | 250㏄ |
粉ゼラチン | 5g |
きび砂糖 | 大さじ1 |