おいしいレシピ

ばんえいマッシュのミルフィーユコロッケ 野菜のレシピ

作り方
  1. ばんえいマッシュは横3枚に切り、ブラウンマッシュルーム50gはみじん切りにする。挽き肉は塩、コショウをふってよく練る。
  2. ①のばんえいマッシュ1個分の一番下の層を置き、小麦粉をふる。①の挽き肉1/4量をのせる。小麦粉をふり、マッシュの中段をのせて小麦粉をふる。挽き肉1/4量をのせ小麦粉をふり、最後にマッシュの上段を重ねる。もうひとつのばんえいマッシュも同様にする。
  3. ②に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして揚げる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、①のみじん切りマッシュルームを炒めてしょうゆを回し入れる。
  5. 皿に④を敷き、③をのせる。

小さいマッシュルームの場合は横半分に切り、層に重ねて応用するとよいでしょう。

ばんえいマッシュのミルフィーユコロッケ

材料(2人分)
ばんえいマッシュ(ブラウン) 直径7cm2個
ブラウンマッシュルーム 50g
豚挽き肉 150g
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩、コショウ、小麦粉、 卵、パン粉、揚げ油 各適量
レタス -

ページトップ