ばんえいマッシュのミルフィーユコロッケ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ばんえいマッシュは横3枚に切り、ブラウンマッシュルーム50gはみじん切りにする。挽き肉は塩、コショウをふってよく練る。
- ①のばんえいマッシュ1個分の一番下の層を置き、小麦粉をふる。①の挽き肉1/4量をのせる。小麦粉をふり、マッシュの中段をのせて小麦粉をふる。挽き肉1/4量をのせ小麦粉をふり、最後にマッシュの上段を重ねる。もうひとつのばんえいマッシュも同様にする。
- ②に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして揚げる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①のみじん切りマッシュルームを炒めてしょうゆを回し入れる。
- 皿に④を敷き、③をのせる。
小さいマッシュルームの場合は横半分に切り、層に重ねて応用するとよいでしょう。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ばんえいマッシュ(ブラウン) | 直径7cm2個 |
| ブラウンマッシュルーム | 50g |
| 豚挽き肉 | 150g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩、コショウ、小麦粉、 卵、パン粉、揚げ油 | 各適量 |
| レタス | - |





