おいしいレシピ

ぶたたま(玉ネギでお好み焼き) 野菜のレシピ

 
作り方
  1. 玉ネギを約5㎜幅に切ってほぐし、薄力粉大さじ1をまぶす。
  2. 豚バラ肉は約2~3㎝幅に切る。
  3. ボウルに生地の材料を混ぜ合わせて①②と揚げ玉を入れ、卵を割り入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 熱したフライパンに油を引き③を流しいれ両面をこんがりと焼く。
  5. ソースとマヨネーズをかけていただく。

太めに切った玉ネギが甘くておいしい!玉ネギをほぐした後に粉をまぶすことで、生地の絡みが良くなります。

お好み焼き

材料(2人分)
玉ネギ 中1個
豚バラ肉 50g
薄力粉 大さじ1
揚げ玉 適量
(生地)薄力粉 50g
(生地)だし汁 80cc
1個
サラダ油 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
 
 

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