ぶたたま(玉ネギでお好み焼き) 野菜のレシピ
- 作り方
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- 玉ネギを約5㎜幅に切ってほぐし、薄力粉大さじ1をまぶす。
- 豚バラ肉は約2~3㎝幅に切る。
- ボウルに生地の材料を混ぜ合わせて①②と揚げ玉を入れ、卵を割り入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を引き③を流しいれ両面をこんがりと焼く。
- ソースとマヨネーズをかけていただく。
太めに切った玉ネギが甘くておいしい!玉ネギをほぐした後に粉をまぶすことで、生地の絡みが良くなります。
材料(2人分) | |
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玉ネギ | 中1個 |
豚バラ肉 | 50g |
薄力粉 | 大さじ1 |
揚げ玉 | 適量 |
(生地)薄力粉 | 50g |
(生地)だし汁 | 80cc |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |