ゆり根とサツマイモの チーズ焼き 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ゆり根のりん片を一枚づつはがしてきれいに洗う。サツマイモは拍子切りにし、それぞれ水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたらゆり根とサツマイモを加えて炒め、色が変わり火が通ったら塩で味を調える。
- 耐熱皿に移し入れて溶けるチーズをのせ、オーブンで焼き色をつける。仕上げにブラックペッパーをふる。
ベーコンとチーズの塩味だけでもおいしく食べることができます。ゆり根もサツマイモもホクホクしていて美味しいです。
材料(2人分) | |
---|---|
ゆり根 | 1個 |
サツマイモ | 小1本 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
溶けるチーズ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |