おいしいレシピ

ゆり根とサツマイモの チーズ焼き 野菜のレシピ

作り方
  1. ゆり根のりん片を一枚づつはがしてきれいに洗う。サツマイモは拍子切りにし、それぞれ水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたらゆり根とサツマイモを加えて炒め、色が変わり火が通ったら塩で味を調える。
  3. 耐熱皿に移し入れて溶けるチーズをのせ、オーブンで焼き色をつける。仕上げにブラックペッパーをふる。

ベーコンとチーズの塩味だけでもおいしく食べることができます。ゆり根もサツマイモもホクホクしていて美味しいです。

ゆり根とサツマイモのチーズ焼き

材料(2人分)
ゆり根 1個
サツマイモ 小1本
ベーコン 2枚
オリーブオイル 適量
小さじ1/2
溶けるチーズ 適量
ブラックペッパー 適量

ページトップ