ゆり根とサツマイモの チーズ焼き 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ゆり根のりん片を一枚づつはがしてきれいに洗う。サツマイモは拍子切りにし、それぞれ水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたらゆり根とサツマイモを加えて炒め、色が変わり火が通ったら塩で味を調える。
- 耐熱皿に移し入れて溶けるチーズをのせ、オーブンで焼き色をつける。仕上げにブラックペッパーをふる。
ベーコンとチーズの塩味だけでもおいしく食べることができます。ゆり根もサツマイモもホクホクしていて美味しいです。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ゆり根 | 1個 |
| サツマイモ | 小1本 |
| ベーコン | 2枚 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 溶けるチーズ | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |





