おいしいレシピ

イカのゴロ焼き 魚のレシピ

作り方
  1. イカの胴と足のつなぎ目を外して、足を静に引きながら内臓を取り出し、胴の中をきれいに洗う。
  2. ゴロと足に分け、ゴロは薄皮をきれいに剥がし、足は口ばしを除いて2cmぐらいの長さに切る。
  3. 長ネギ、小ネギはみじん切り、ショウガはせん切りにする。
  4. ゴロ、足、ネギ、小ネギ、ショウガをイカの胴に詰めて口の部分を楊枝で留め、アルミ箔で包んでグリルで焼く。途中アルミ箔を開いてイカを返し再度包んで焼く。

ゴロに塩分があるので、しょうゆを使う時はかけ過ぎに気をつけてください。

イカのゴロ焼き

材料(2人分)
イカ 1パイ
長ネギ(白い部分) 1/2本
小ネギ 3本
ショウガ(親指大の大きさ) 1片

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