イモピザ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ジャガイモは皮をむいて約5mmのせん切りにする。ボウルに移してお好み焼き粉と卵を加え、混ぜ合わせる。
- 油を熱したフライパンに①を入れて形を整え、蓋をして焼く。焼き目が着いたら返してピザソースを塗る。好みの形に切ったトッピングの材料を盛り付け、チーズをのせて再び蓋をし、焦げないように注意しながら焼く。チーズが溶けてきたら出来上がり。
ジャガイモは水にさらさずに使います。ピザソースは、同量のケチャップを加えても美味しいです。おやつにもおつまみにも人気です。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ジャガイモ | 中2~3個 |
| お好み焼き粉 | 50g |
| 卵 | 1個 |
| ピザソース(市販) | 50g |
| ピザ用チーズ | 100g |
| サラダ油 | 適量 |
| ウインナー | 適量 |
| パプリカ | 適量 |
| スライス玉ネギ | 適量 |





