おいしいレシピ

イモピザ 野菜のレシピ

作り方
  1. ジャガイモは皮をむいて約5mmのせん切りにする。ボウルに移してお好み焼き粉と卵を加え、混ぜ合わせる。
  2. 油を熱したフライパンに①を入れて形を整え、蓋をして焼く。焼き目が着いたら返してピザソースを塗る。好みの形に切ったトッピングの材料を盛り付け、チーズをのせて再び蓋をし、焦げないように注意しながら焼く。チーズが溶けてきたら出来上がり。

ジャガイモは水にさらさずに使います。ピザソースは、同量のケチャップを加えても美味しいです。おやつにもおつまみにも人気です。

イモピザ

材料(2人分)
ジャガイモ 中2~3個
お好み焼き粉 50g
1個
ピザソース(市販) 50g
ピザ用チーズ 100g
サラダ油 適量
ウインナー 適量
パプリカ 適量
スライス玉ネギ 適量

ページトップ