おいしいレシピ

エビとはんぺんの春巻き 魚のレシピ

作り方
  1. むきエビは洗って背ワタを取り、粗めのみじん切りにする。
  2. ボウルに①のエビとはんぺんをちぎりながら入れ、手で揉みながら混ぜる。塩を加え、揉みこむ。
  3. 春巻きの皮を広げ、②の1/4量をのせて巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り、閉じる。
  4. フライパンにごま油を多めに熱し、③の春巻きの巻き終わりの方を下にして入れ、全体がキツネ色になるまで揚げるように焼く。油をきって皿に盛り、ポン酢を添えて頂く。

ごま油で焼くのがポイント!香ばしく仕上がり、中はフワフワ外はカリカリの食感が楽しめます。ポン酢の他、お好みのタレでお試し下さい。

エビとはんぺんの春巻き

材料(2人分)
むきエビ 50g
春巻きの皮(ミニサイズ) 4枚
はんぺん 1/2枚
ひとつまみ
水溶き小麦粉 少々
ごま油 適量
ポン酢 適量

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