エビとはんぺんの春巻き 魚のレシピ
- 作り方
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- むきエビは洗って背ワタを取り、粗めのみじん切りにする。
- ボウルに①のエビとはんぺんをちぎりながら入れ、手で揉みながら混ぜる。塩を加え、揉みこむ。
- 春巻きの皮を広げ、②の1/4量をのせて巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り、閉じる。
- フライパンにごま油を多めに熱し、③の春巻きの巻き終わりの方を下にして入れ、全体がキツネ色になるまで揚げるように焼く。油をきって皿に盛り、ポン酢を添えて頂く。
ごま油で焼くのがポイント!香ばしく仕上がり、中はフワフワ外はカリカリの食感が楽しめます。ポン酢の他、お好みのタレでお試し下さい。
材料(2人分) | |
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むきエビ | 50g |
春巻きの皮(ミニサイズ) | 4枚 |
はんぺん | 1/2枚 |
塩 | ひとつまみ |
水溶き小麦粉 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
ポン酢 | 適量 |