エビのオーロラソース 魚のレシピ
- 作り方
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- エビの尾を残し、殻をむく。背開きにして背ワタを取り、酒と塩、コショウを振りかけて軽く揉み込む。片栗粉をまぶし、油で揚げる。ブロッコリーを茎と房に分けて茹で、ザルに上げておく。房は混ぜるものと、飾り付けように分ける。
- フライパンにマヨネーズとケチャップを入れ、混ぜながら温める。エビと飾り付け用以外のブロッコリーを入れて絡め、器に盛ってブロッコリーの房を飾る。
お子様でも食べやすい味です。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| エビ | 10尾 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 塩、コショウ | 各少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ブロッコリー | 1/2株 |





