おいしいレシピ

エビのオーロラソース 魚のレシピ

作り方
  1. エビの尾を残し、殻をむく。背開きにして背ワタを取り、酒と塩、コショウを振りかけて軽く揉み込む。片栗粉をまぶし、油で揚げる。ブロッコリーを茎と房に分けて茹で、ザルに上げておく。房は混ぜるものと、飾り付けように分ける。
  2. フライパンにマヨネーズとケチャップを入れ、混ぜながら温める。エビと飾り付け用以外のブロッコリーを入れて絡め、器に盛ってブロッコリーの房を飾る。

お子様でも食べやすい味です。

エビのオーロラソース

材料(2人分)
エビ 10尾
大さじ1/2
塩、コショウ 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ブロッコリー 1/2株

ページトップ