エビパン 魚のレシピ
- 作り方
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- フランスパンは適当な厚さに切り、トーストする。
- エビは背ワタを取り、包丁で食感が残る程度に叩く。玉ネギをみじん切りにする。
- ボウルに②のエビと玉ネギ、さらにマヨネーズ、ナンプラー、片栗粉、酒、塩、コショウを入れて粘りが出るまで手でこねる。
- ①のパンに③を塗り、フライパンに油を熱してエビだねを塗った方のみを、軽く押し付けながら中火で焼く。火が通ったら器に盛り、パセリのみじん切りを振る。
パンは、食パンでも良いです。安いエビでも美味しくいただけます。
材料(2人分) | |
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むきえび | 160g |
玉ネギ | 1/4個 |
マヨネーズ、ナンプラー、片栗粉 | 各大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
フランスパン | 1/2本 |
サラダ油 | 適量 |
パセリのみじん切り | 適量 |