おいしいレシピ

エビパン 魚のレシピ

作り方
  1. フランスパンは適当な厚さに切り、トーストする。
  2. エビは背ワタを取り、包丁で食感が残る程度に叩く。玉ネギをみじん切りにする。
  3. ボウルに②のエビと玉ネギ、さらにマヨネーズ、ナンプラー、片栗粉、酒、塩、コショウを入れて粘りが出るまで手でこねる。
  4. ①のパンに③を塗り、フライパンに油を熱してエビだねを塗った方のみを、軽く押し付けながら中火で焼く。火が通ったら器に盛り、パセリのみじん切りを振る。

パンは、食パンでも良いです。安いエビでも美味しくいただけます。

エビパン

材料(2人分)
むきえび 160g
玉ネギ 1/4個
マヨネーズ、ナンプラー、片栗粉 各大さじ1
大さじ1/2
コショウ 少々
フランスパン 1/2本
サラダ油 適量
パセリのみじん切り 適量

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