おいしいレシピ

カレー味の コーンしゅうまい 野菜のレシピ

作り方
  1. 玉ネギをみじん切りにする。20cm四方のラップを10枚用意する。
  2. ボウルに1の玉ネギを入れ、片栗粉大さじ1を振りかけて混ぜる。豚挽き肉、カレー粉、しょうゆ、塩、コショウを加え、粘りが出るまでよくこねる。
  3. ボウルに成形用の片栗粉を用意する。その中に2を10等分にして丸めたものを入れ、コロコロと転がしながら片栗粉をまぶす。
  4. ラップを広げ、1/10のトウモロコシを敷く。その上に③の一つをのせ、茶巾に絞る。他も同様に作り、準備しておいた蒸し器に入れて約15分蒸す。
  5. ラップを外し皿に盛りつける。

コーンが付きにくいですが、蒸し上がると一体化してくれます。

カレー味のコーンしゅうまい

材料(2人分)
茹でトウモロコシ 1カップ
豚挽き肉 150g
玉ネギ 1/4個
片栗粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩、コショウ 各少々
片栗粉 適量

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