カレー味の コーンしゅうまい 野菜のレシピ
- 作り方
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- 玉ネギをみじん切りにする。20cm四方のラップを10枚用意する。
- ボウルに1の玉ネギを入れ、片栗粉大さじ1を振りかけて混ぜる。豚挽き肉、カレー粉、しょうゆ、塩、コショウを加え、粘りが出るまでよくこねる。
- ボウルに成形用の片栗粉を用意する。その中に2を10等分にして丸めたものを入れ、コロコロと転がしながら片栗粉をまぶす。
- ラップを広げ、1/10のトウモロコシを敷く。その上に③の一つをのせ、茶巾に絞る。他も同様に作り、準備しておいた蒸し器に入れて約15分蒸す。
- ラップを外し皿に盛りつける。
コーンが付きにくいですが、蒸し上がると一体化してくれます。
材料(2人分) | |
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茹でトウモロコシ | 1カップ |
豚挽き肉 | 150g |
玉ネギ | 1/4個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩、コショウ | 各少々 |
片栗粉 | 適量 |