コーンはんぺん
野菜のレシピ
作り方
ボウルにトウモロコシを入れ、味噌とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
はんぺんに①をのせ、魚焼きグリルに入れて弱火で少し焦げ目が付くくらいまで焼く。
②の上に青のりを振りかけ、食べやすい大きさに切っていただく。
コーンは缶詰より、茹でたものを使ったほうが甘味があり美味しいです。
材料(2人分)
茹でトウモロコシ
大さじ4
はんぺん
2枚
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり
適量
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ