コーンスープ
野菜のレシピ
作り方
ミキサーにトウモロコシと牛乳を入れ、粒が無くなるくらいまで撹拌する。
①を鍋に移して弱火にかけ、木べらでゆっくりと混ぜながら温める。
塩で味を調えていただく。
茹でたジャガイモを加え、ミキサーで一緒に撹拌すると、とろみのあるスープになります。
材料(2人分)
茹でトウモロコシ
2本分
牛乳
200cc
塩
少々
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ