おいしいレシピ

ゴボウとニシンの炊き寄せ風 野菜のレシピ

作り方
  1. ゴボウは5cm長さに切り、縦半分に切る。ニシンは三枚におろし、身を半分に切る。塩をふって片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①のニシンを中火で両面焼きつけて皿に取り置く。
  3. ②のフライパンにゴボウを入れ、炒める。水300cc、酒、みりん、しょうゆを加えて中火でゴボウが軟らかくなるまで煮る。
  4. ゴボウが軟らかくなったら、②を戻し入れて汁けがなくなるまで煮詰める。
  5. 器に盛りつけ、木の芽を添える。

春堀りゴボウ、春ニシン、木の芽と春の食材を使いました。

ゴボウとニシンの炊き寄せ風

材料(2人分)
ゴボウ 1/2本(100g)
ニシン 1尾
ひとつまみ
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
木の芽 適量

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