おいしいレシピ

ゴボウと枝豆のサラダ 野菜のレシピ

作り方
  1. ゴボウはよく洗ってから包丁の背で皮をこそげ、細切りにして水を張ったボウルに放してあく抜きをする。枝豆は解凍し、鞘からはずす。ツナ缶の中身をザルに移し、汁けを完全にきる。
  2. 鍋に湯を沸かし、酢を加えて①のゴボウを好みの硬さに茹で、ザルに上げて冷ます。
  3. ボウルに②のゴボウ、①のえだ豆、ツナ缶を入れ、マヨネーズを加えて味を調える。皿に盛り、煎りゴマを振って仕上げる。

サッと湯がいた ニンジンと、ひじきを プラスすると栄養満点!!

ゴボウと枝豆のサラダ

材料(2人分)
ゴボウ 1/2本
大さじ1
枝豆(冷凍) 10鞘
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 1/2カップ
煎りゴマ 適量

ページトップ