ゴボウと枝豆のサラダ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ゴボウはよく洗ってから包丁の背で皮をこそげ、細切りにして水を張ったボウルに放してあく抜きをする。枝豆は解凍し、鞘からはずす。ツナ缶の中身をザルに移し、汁けを完全にきる。
- 鍋に湯を沸かし、酢を加えて①のゴボウを好みの硬さに茹で、ザルに上げて冷ます。
- ボウルに②のゴボウ、①のえだ豆、ツナ缶を入れ、マヨネーズを加えて味を調える。皿に盛り、煎りゴマを振って仕上げる。
サッと湯がいた ニンジンと、ひじきを プラスすると栄養満点!!

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ゴボウ | 1/2本 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 枝豆(冷凍) | 10鞘 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 1/2カップ |
| 煎りゴマ | 適量 |





