ゴボウのなんちゃっておかき
野菜のレシピ
作り方
ゴボウはボウルに張った水の中にすりおろす。
ボウルに米粉、しっかり水けを絞った①のゴボウ、水大さじ3、塩を加えてよく混ぜてひとまとめにする。
ビニール袋に入れ、麺棒で2mm厚さにのす。ビニールを開き、1×2cmの大きさに切り、180度の油できつね色に揚げる。
手軽に作れるおやつです。ゴボウが苦手な方にもおすすめです。
材料(2人分)
ゴボウ
50g
米粉
50g
塩
小さじ1/2弱
揚げ油
適量
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ