ゴマ味噌ヨーグルトドレッシング 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- 菜の花は根元の硬い部分を除き、沸騰させた湯に塩を加えて根元のほうから入れて茹でる。硬めに茹で、冷水に放してしっかりと水けを絞る。
- ボウルにヨーグルト、味噌、すりゴマ、しょうゆを入れて混ぜる。
- ①を半分の長さに切り、皿に盛って②をかける。
発酵食品であるヨーグルト、味噌、しょうゆをトリプルで使いました。すりゴマの代わりにナッツ類を砕いて入れても良いですね。味噌の量はお好みで調整してください。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| プレーンヨーグルト | 50g |
| 味噌 | 大さじ1 |
| すりゴマ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 菜の花 | 100g |
| 塩 | 適量 |





