おいしいレシピ

サンマのチーズフライ 魚のレシピ

作り方
  1. サンマは頭と内臓を取って処理し、3枚におろして身を半分に切る。スライスチーズは1枚を、4等分にする。大葉は洗って、水けを拭き取る。
  2. サンマの上に大葉をのせ、その上にスライスチーズをのせる。手前からきつめにクルクルと巻き、巻き終わりを楊枝で固定する。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、中温に熱した油でこんがりと揚げる。
  4. タルタルソースを、添えて器に盛る。

タルタルソースの代わりに、しょうゆをかけても美味しいです。

サンマのチーズフライ

材料(2人分)
サンマ 2尾
スライスチーズ 2枚
大葉 小8枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
タルタルソース 適量

ページトップ