サンマのチーズフライ 魚のレシピ
- 作り方
-
- サンマは頭と内臓を取って処理し、3枚におろして身を半分に切る。スライスチーズは1枚を、4等分にする。大葉は洗って、水けを拭き取る。
- サンマの上に大葉をのせ、その上にスライスチーズをのせる。手前からきつめにクルクルと巻き、巻き終わりを楊枝で固定する。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、中温に熱した油でこんがりと揚げる。
- タルタルソースを、添えて器に盛る。
タルタルソースの代わりに、しょうゆをかけても美味しいです。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| サンマ | 2尾 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 大葉 | 小8枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| タルタルソース | 適量 |





