おいしいレシピ

ショウガが効いてる! 牛ごぼう 肉のレシピ

作り方
  1. 牛薄切り肉は細切り、ゴボウはささがきにして水に浸ける(水を2~3回換えアクを抜く)。ショウガはすりおろし、調味料は容器の中で混ぜ合わせる。
  2. 鍋に油を熱し牛薄切り肉をしっかりと炒め、ゴボウを加えて更に1分程炒める。
  3. ②に①のショウガと調味料を回し入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして5分程煮る。
  4. ゴボウに火が通ったら火を止め、皿に盛り付けて頂く。好みで七味唐辛子を振る。

ご飯にかけても美味しいです。

ショウガが効いてる!牛ごぼう

材料(2人分)
牛薄切り肉 100g
ゴボウ 中1/4本
サラダ油 大さじ1/2
ショウガ 中1/2片
しょうゆ 大さじ1
みりん、酒 各大さじ1/2
砂糖 小さじ1
七味唐辛子 適量

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