ショウガが効いてる! 牛ごぼう 肉のレシピ
- 作り方
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- 牛薄切り肉は細切り、ゴボウはささがきにして水に浸ける(水を2~3回換えアクを抜く)。ショウガはすりおろし、調味料は容器の中で混ぜ合わせる。
- 鍋に油を熱し牛薄切り肉をしっかりと炒め、ゴボウを加えて更に1分程炒める。
- ②に①のショウガと調味料を回し入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして5分程煮る。
- ゴボウに火が通ったら火を止め、皿に盛り付けて頂く。好みで七味唐辛子を振る。
ご飯にかけても美味しいです。
材料(2人分) | |
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牛薄切り肉 | 100g |
ゴボウ | 中1/4本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ショウガ | 中1/2片 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん、酒 | 各大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |