スペイン風オムレツ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて2~3mmの千切りにする。玉ネギは皮をむいて薄切りにする。ベーコンは、2~3mmの千切りにする。
- ボウルに卵を割りほぐして牛乳と塩、コショウを加え混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンでベーコンを炒め、出てきたベーコンの脂にオリーブオイルを加えてジャガイモ、ニンジン、玉ネギを炒める。ジャガイモが透き通り火が通ったことを確認してから②の卵液を流し入れる。
- 蓋をして中火~弱火の火力で焼く。途中オムレツの底に焼き色がついたら、フライパンに蓋をするように皿を載せ、ひっくり返して皿のオムレツをスライドさせながら、もう一度フライパンに戻し焼き上げる。
材料を炒めた後、チーズを絡めてから卵液を流し入れるとチーズ味になります。ジャガイモはしっかり火を通してくださいね。
材料(2人分) | |
---|---|
ジャガイモ | 中2個 |
ニンジン | 5cm |
ベーコン | 4枚 |
玉ネギ | 3個 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 約30CC |
塩、コショウ | 各少々 |
オリーブオイル | 適量 |