おいしいレシピ

スペイン風オムレツ 野菜のレシピ

作り方
  1. ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて2~3mmの千切りにする。玉ネギは皮をむいて薄切りにする。ベーコンは、2~3mmの千切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐして牛乳と塩、コショウを加え混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンでベーコンを炒め、出てきたベーコンの脂にオリーブオイルを加えてジャガイモ、ニンジン、玉ネギを炒める。ジャガイモが透き通り火が通ったことを確認してから②の卵液を流し入れる。
  4. 蓋をして中火~弱火の火力で焼く。途中オムレツの底に焼き色がついたら、フライパンに蓋をするように皿を載せ、ひっくり返して皿のオムレツをスライドさせながら、もう一度フライパンに戻し焼き上げる。

材料を炒めた後、チーズを絡めてから卵液を流し入れるとチーズ味になります。ジャガイモはしっかり火を通してくださいね。

スペイン風オムレツ

材料(2人分)
ジャガイモ 中2個
ニンジン 5cm
ベーコン 4枚
玉ネギ 3個
3個
牛乳 約30CC
塩、コショウ 各少々
オリーブオイル 適量

ページトップ