おいしいレシピ

チーズとさくら海老の焼きおにぎり 乳製品のレシピ

作り方
  1. チーズは1㎝角に切る。
  2. ボウルにご飯、チーズ、さくら海老、白ゴマを混ぜ込み、4等分にして硬めに握る。
  3. ②の片面に刷毛でしょうゆを塗り、油を入れて熱したフライパンで軽い焦げ目がつくくらい焼く。反対側も同じように、しょうゆを塗って焼く。

さくら海老が、香ばしさのポイントです。

チーズとさくら海老の焼きおにぎり

材料(2人分)
スライスチーズ 2枚
ご飯 2膳分
さくら海老 大さじ2
白ゴマ 小さじ2
しょうゆ 適量
サラダ油 少々

ページトップ