お弁当にぴったり タンドリー風
肉のレシピ
作り方
鶏ササミ肉は筋を取り、一口大に切る。
ボウルにカレー粉、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ、① を入れて揉み、少し時間を置いて味をなじませる。
フライパンを熱して②を入れ、中に火が入るように焼く。
マヨネーズが油代わりになるので、焼くときに油はいりません。
材料(2人分)
鶏ササミ肉
4本
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
塩、コショウ
各少々
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ