おいしいレシピ

パクチードレッシングサラダ 野菜のレシピ

作り方
  1. パクチーは葉と茎とに分ける。茎をみじん切りにする。干しエビはサッと水洗いし、水けを取り除いてみじん切りにする。
  2. ボウルにしょうゆ、ゴマ油、レモン汁を入れて混ぜる。1の干しエビ、みじん切りのパクチーを加え混ぜ合わせる。
  3. ズッキーニは5mm厚さに切り、熱したフライパンで素焼きする。他の野菜はそれぞれ食べやすく切る。
  4. 3を皿に盛り付け、1のパクチーの葉を散らす。2のドレッシングを回しかけていただく。

ドレッシングは一晩おくと、まろやかになります。

材料(2人分)
パクチー 20g
干しエビ 5g
しょうゆ、ゴマ油 各大さじ1
レモン汁 小さじ1
適量
玉ネギ、ズッキーニ、パプリカ、レタス 合わせて300g

ページトップ