おいしいレシピ

パクチーワカモレ 野菜のレシピ

作り方
  1. パクチーは飾り用に葉先を少し取り置き、他はみじんに切る。トマトは種を除き、1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。
  2. アボカドは種を外し、スプーンで実をすくい出してボウルに入れる。皮は取り置く。半分に切ったライムを搾りかけ、フォークで潰す。1のみじん切りのパクチー、トマト、玉ネギを加えて混ぜる。塩を加えて味を調える。
  3. アボカドの皮に2を入れ、1のパクチーの葉を飾りつけてクラッカーを添える。

そのままサラダとしても、またサンドウィッチの具としてパンに挟んでもよいでしょう。

材料(2人分)
パクチー 10g
アボカド 大1個
ライム 1個
トマト 100g
玉ネギ 40g
小さじ1/2
クラッカー 適量

ページトップ