おいしいレシピ

フライパンdeハッシュドポークビーンズ 野菜のレシピ

作り方
  1. 豚肉は細切り。玉ネギは薄切り。マッシュルームは縦半部に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。火が通ったら、マッシュルームとバターを加えて更に炒める。赤ワインを加えてアルコール分をとばし、デミグラスソースと水50ccを加えて煮込む。
  3. ミックスビーンズ、ケチャップ、ソース、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、いただく。好みでコーヒー用ミルクを回しかける。

フライパンで簡単に作ることができ、栄養も豊富です。ご飯、軽くトーストしたバケットと一緒にいただくと良いでしょう。

フライパンdeハッシュドポークビーンズ

材料(2人分)
豚モモ肉 150g
玉ネギ 1個
マッシュルーム 6個
ミックスビーンズ 100g
サラダ油 適量
バター 10g
赤ワイン 50cc
デミグラスソース 1缶
ケチャップ、中濃ソース 各大さじ2
砂糖 大さじ1
コーヒー用ミルク 2個

ページトップ