フライパンdeハッシュドポークビーンズ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- 豚肉は細切り。玉ネギは薄切り。マッシュルームは縦半部に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。火が通ったら、マッシュルームとバターを加えて更に炒める。赤ワインを加えてアルコール分をとばし、デミグラスソースと水50ccを加えて煮込む。
- ミックスビーンズ、ケチャップ、ソース、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、いただく。好みでコーヒー用ミルクを回しかける。
フライパンで簡単に作ることができ、栄養も豊富です。ご飯、軽くトーストしたバケットと一緒にいただくと良いでしょう。
材料(2人分) | |
---|---|
豚モモ肉 | 150g |
玉ネギ | 1個 |
マッシュルーム | 6個 |
ミックスビーンズ | 100g |
サラダ油 | 適量 |
バター | 10g |
赤ワイン | 50cc |
デミグラスソース | 1缶 |
ケチャップ、中濃ソース | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
コーヒー用ミルク | 2個 |