ベーコンかぼちゃ
野菜のレシピ
作り方
ベーコンは食べやすい幅に切る。かぼちゃは種の部分を除いて薄く切り、ベーコンと同じ幅に切る。ニンニクは薄切にする。
フライパンにバターとニンニクを入れ、炒める。ベーコンとかぼちゃを加えて炒め、蓋をして時々混ぜながら、蒸し焼きにする。かぼちゃに火が通ったら、仕上げに粉チーズをからめる。
ベーコンはブロックでもOKです。
材料(2人分)
スライスベーコン
3枚
かぼちゃ
200g
ニンニク
1片
バター
20g
粉チーズ
適量
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ