おいしいレシピ

ベーコンとホウレン草のキッシュ 野菜のレシピ

作り方
  1. ホウレン草は固めに茹で、約3㎝長さに切る。ベーコンは約1.5㎝幅に切る。オーブンは180度に余熱する。
  2. ボウルに卵、牛乳、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に①を入れ、②を流し入れる。180度に温めたオーブンで15分焼き、200度に温度を上げて5~7分焼き色がつくまで焼く。

簡単なのに、豪華に見えます。

ベーコンとホウレン草のキッシュ

材料(2人分)
スライスベーコン 3枚
ホウレン草 100g
1個
牛乳 50㏄
生クリーム 50㏄
粉チーズ 20g

ページトップ