ベーコンとホウレン草のキッシュ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ホウレン草は固めに茹で、約3㎝長さに切る。ベーコンは約1.5㎝幅に切る。オーブンは180度に余熱する。
- ボウルに卵、牛乳、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に①を入れ、②を流し入れる。180度に温めたオーブンで15分焼き、200度に温度を上げて5~7分焼き色がつくまで焼く。
簡単なのに、豪華に見えます。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| スライスベーコン | 3枚 |
| ホウレン草 | 100g |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 50㏄ |
| 生クリーム | 50㏄ |
| 粉チーズ | 20g |





