ベーコン入りパスタソース 肉のレシピ
- 作り方
-
- ベーコンは約1㎝幅に切る。玉ネギは薄切り、ナスは千切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。火が通ったらトマト缶を加え、ヘラで潰しながら煮詰めて塩、コショウで味を調える
- 茹でたスパゲッティを皿に盛り、②をかけていただく。
ソースはナポリタン風にフライパンでからめてもOK

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| スライスベーコン | 3枚 |
| ホールトマト缶 | 1缶 |
| 玉ネギ | 1/2個 |
| ナス | 1個 |
| 塩、コショウ | 各少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| スパゲッティ | 180g |





