おいしいレシピ

ベーコン入りパスタソース 肉のレシピ

作り方
  1. ベーコンは約1㎝幅に切る。玉ネギは薄切り、ナスは千切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。火が通ったらトマト缶を加え、ヘラで潰しながら煮詰めて塩、コショウで味を調える
  3. 茹でたスパゲッティを皿に盛り、②をかけていただく。

ソースはナポリタン風にフライパンでからめてもOK

ベーコン入りパスタソース

材料(2人分)
スライスベーコン 3枚
ホールトマト缶 1缶
玉ネギ 1/2個
ナス 1個
塩、コショウ 各少々
オリーブ油 大さじ1
スパゲッティ 180g

ページトップ