ベーコン入りパスタソース 肉のレシピ
- 作り方
-
- ベーコンは約1㎝幅に切る。玉ネギは薄切り、ナスは千切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。火が通ったらトマト缶を加え、ヘラで潰しながら煮詰めて塩、コショウで味を調える
- 茹でたスパゲッティを皿に盛り、②をかけていただく。
ソースはナポリタン風にフライパンでからめてもOK
材料(2人分) | |
---|---|
スライスベーコン | 3枚 |
ホールトマト缶 | 1缶 |
玉ネギ | 1/2個 |
ナス | 1個 |
塩、コショウ | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
スパゲッティ | 180g |