ホタテの子のゆずコショウクリームパスタ 魚のレシピ
- 作り方
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- ホタテの子を約5mm厚さの輪切りにする。のりをちぎっておく。小ネギを輪切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、1のホタテの子を炒める。小麦粉を加え、全体にからませるように炒めて火を止める。牛乳200ccを少しずつ加えながらのばしていく。残りの牛乳を加え、中火にかけて沸騰してきたらスパゲッティーを半分に折って入れ、菜箸でかき混ぜながら茹でる。
- 麺が軟らかくなったらちぎっておいた海苔と、ゆずコショウを加えて混ぜる。
- 塩、コショウで味を調え、皿に盛り付け小ネギを上から散らして温かいうちにいただく。
フライパン一つで作れます。牛乳の代わりに豆乳でもOK。
材料(2人分) | |
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茹でたホタテの子 | 200g |
スパゲッティー | 200g |
バター | 10g |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 800cc |
焼きのり | 2枚 |
ゆずコショウ | 小さじ1 |
小ネギ | 適量 |
塩、コショウ | 各適量 |