おいしいレシピ

ホタテの子のゆずコショウクリームパスタ 魚のレシピ

作り方
  1. ホタテの子を約5mm厚さの輪切りにする。のりをちぎっておく。小ネギを輪切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、1のホタテの子を炒める。小麦粉を加え、全体にからませるように炒めて火を止める。牛乳200ccを少しずつ加えながらのばしていく。残りの牛乳を加え、中火にかけて沸騰してきたらスパゲッティーを半分に折って入れ、菜箸でかき混ぜながら茹でる。
  3. 麺が軟らかくなったらちぎっておいた海苔と、ゆずコショウを加えて混ぜる。
  4. 塩、コショウで味を調え、皿に盛り付け小ネギを上から散らして温かいうちにいただく。

フライパン一つで作れます。牛乳の代わりに豆乳でもOK。

ホタテの子のゆずコショウクリームパスタ

材料(2人分)
茹でたホタテの子 200g
スパゲッティー 200g
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 800cc
焼きのり 2枚
ゆずコショウ 小さじ1
小ネギ 適量
塩、コショウ 各適量

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