ホタテの彩り スイートチリソース炒め 魚のレシピ
- 作り方
-
- ホタテを横半分に切って、小麦粉をまぶす。ピーマン、黄パプリカは乱切り。ミニトマトは半分に切る。ナスは1.5cm角に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス、ホタテ、ピーマン、パプリカ、ミニトマトの順に炒め火が通ったらスイートチリソースを加え味をからめる。
ホタテをエビやイカに代えたり、野菜をキュウリやアスパラ、ズッキーニに代えても美味しいです。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ホタテ | 3個 |
| ピーマン | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| 赤ミニトマト | 2個 |
| 黄ミニトマト | 2個 |
| ナス | 1/2本 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| スイートチリソース | 大さじ2 |





