ホタテの磯辺焼き
魚のレシピ
作り方
のりを6等分にする。溶けるチーズを半分に切る。
フライパンにバターを溶かし、ホタテを両面焼いて火を通す。コショウを振り、しょうゆをからませて香をつける。
のり、チーズを重ね、片側半分にホタテをのせのりとチーズで挟んでいただく。
チーズがなくても美味しいです。
材料(2人分)
ホタテ
6個
バター
20g
焼きのり
3/4枚
溶けるチーズ
3枚
コショウ、しょうゆ
各適量
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ