おいしいレシピ

ポテマヨ風ゆり根サラダ 野菜のレシピ

作り方
  1. ゆり根のりん片を一枚づつはがしてきれいに洗う。
  2. ニンジンはせん切りにする。
  3. キュウリは小口切り、玉ネギは薄切りにしてそれぞれ軽く塩でもみ水洗いしてから水きりをしておく。茹で卵は粗くつぶす。
  4. 鍋に湯を沸かし①を茹で始める。火が通る1~2分前に②のニンジンを加え一緒に火を通す。
  5. ④を湯きりしてからボウルに入れ、ゆり根が熱いうちに③を加えマヨネーズで和える。

自宅で作るポテトサラダと同じ材料で作れます。素材は好みで甘さのバランスを見ながら果物などを加えることも出来ます。

ポテマヨ風ゆり根サラダ

材料(2人分)
ゆり根 2個
ニンジン 1/4本
キュウリ 1/2本
玉ネギ 1/4個
茹で卵 1個
マヨネーズ 適量
塩、コショウ 各少々

ページトップ