おいしいレシピ

マッシュルームのケークサレ 野菜のレシピ

作り方
  1. 卵とバターは室温に戻しておく。型にオリーブオイルを塗り、オーブンシートを敷く。マッシュルームは縦半分(大きい場合は1/4)に切る。長イモは1cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて2分加熱する。チーズは1cm角に切る。オーブンを180度に予熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームとウインナーを炒める。
  3. ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
  4. ③に②のマッシュルーム、①の長イモ、チーズを加えて混ぜる。
  5. ①の型に④を1/2量入れ、②のウインナーをのせて残りの④を入れる。生地の空気を抜き、温めておいたオーブンで35分焼く。

マッシュルームをふんだんに使いました。熱を加えてもしっかりした食感を楽しめます。

マッシュルームのケークサレ

材料(2人分)
ブラウンマッシュルーム 150g
長イモ 100g
ウインナー 4本
プロセスチーズ 50g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター 80g
2個
オリーブオイル 適量

ページトップ