ミルク煮餅
乳製品のレシピ
作り方
鍋に湯を沸かして餅を茹でる。
別の鍋で牛乳を温め、砂糖を加えて甘めの味に仕上げる。
1の餅を取り出し、2の鍋に入れて味を含める。器に盛り付け温かいうちにいただく。
甘めの味にすると、子どもが喜びます。お雑煮に飽きた頃の一味違うお餅の食べ方です。
材料(2人分)
市販の牛乳
500ml
餅
4枚
砂糖
適量
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ