おいしいレシピ

ヨーグルトのビスケットサンド&ホエーサワー 乳製品のレシピ

作り方
  1. ボウルの上にザルを乗せ、キッチンペーパーを重ねて敷く。ヨーグルトを入れて上に出ているキッチンペーパーを折りかぶせてラップをかける。水800ccをポリ袋に入れ、口を縛ったものを重石として乗せる。冷蔵庫に入れ、ヨーグルト200gと水分(ホエー)に分かれるまで約2時間置く。
  2. いちごは4粒を取り置きし、4粒は粗みじんに切る。バナナは縦4等分に切り、5mm厚に切る。
  3. 水きりしたヨーグルトを別のボウルに移し、②の粗みじんのいちご、バナナを加えて混ぜる。
  4. ラップを大きく広げ、ビスケットを置く。③の1/4量を乗せ、別のビスケットを重ねる。ラップに包んで成形し、冷蔵庫でビスケットがしっとりするくらいまで(約2時間)休ませる。他3つも同様。
  5. ラップを外し、取り置いたいちごとミントを添える。好みでハチミツをかけていただく。
  6. ホエーにハチミツを溶かし、炭酸水を注ぐ。

ホエーにはカルシウム、ミネラル、ビタミンなどの栄養素が含まれています。捨てずに摂取しましょう。

ヨーグルトのビスケットサンド&ホエーサワー

材料(2人分)
プレーンヨーグルト 400g
ビスケット 8枚
いちご 8粒
バナナ 大1/2本
ミント 適量
炭酸水、ハチミツ 各適量

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