ヨーグルトクリーム和え 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- バナナ、オレンジ、キウイフルーツはそれぞれ皮をむき、食べやすい大きさに切る。 飾り用のキウイフルーツは取り置く。ヨーグルトはキッチンペーパーを広げたザルにあげ、水けをきっておく。
- ボウルに生クリームを入れ、泡立てる。途中で砂糖を加えて角が立つくらいまで硬めに泡だてる。
- ②にヨーグルトを混ぜ、更にフルーツを加えて和える。
- 器に盛って飾り用のキウイフルーツを添える。
果物は缶詰でもOKです。
材料(2人分) | |
---|---|
ヨーグルト(無糖) | 100g |
生クリーム | 100cc |
バナナ | 1本 |
オレンジ | 1個 |
キウイフルーツ | 1個 |
砂糖 | 大さじ2 |