おいしいレシピ

ヨーグルトクリーム和え 乳製品のレシピ

作り方
  1. バナナ、オレンジ、キウイフルーツはそれぞれ皮をむき、食べやすい大きさに切る。 飾り用のキウイフルーツは取り置く。ヨーグルトはキッチンペーパーを広げたザルにあげ、水けをきっておく。
  2. ボウルに生クリームを入れ、泡立てる。途中で砂糖を加えて角が立つくらいまで硬めに泡だてる。
  3. ②にヨーグルトを混ぜ、更にフルーツを加えて和える。
  4. 器に盛って飾り用のキウイフルーツを添える。

果物は缶詰でもOKです。

ヨーグルトクリーム和え

材料(2人分)
ヨーグルト(無糖) 100g
生クリーム 100cc
バナナ 1本
オレンジ 1個
キウイフルーツ 1個
砂糖 大さじ2

ページトップ