おいしいレシピ

冷製とうもろこしひたパン 野菜のレシピ

作り方
  1. とうもろこしは包丁で実を芯からそぎ落とす。玉ネギは粗みじんに切る。
  2. 鍋にバターを溶かし、1を炒める。塩を加えてさらに炒める。とうもろこしの芯と水400ccを加えて中火にかけ、沸騰後弱火で20分加熱する。
  3. ミキサーに粗熱を取り、芯を取り除いた2と牛乳をいれてよく攪拌する。なめらかになったら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
  4. 3を器に注ぎ、パンと砕いたナッツをのせてみじんに切ったパセリを散らす。

芯と一緒に煮込むことで旨みが増します。温スープにしても良いですね。

材料(2人分)
とうもろこし(生) 1本
玉ネギ 1/4
バター 10g
小さじ1/2弱
牛乳 200cc
好みのパン、ミックスナッツ、パセリ 各適量

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