冷製とうもろこしひたパン 野菜のレシピ
- 作り方
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- とうもろこしは包丁で実を芯からそぎ落とす。玉ネギは粗みじんに切る。
- 鍋にバターを溶かし、1を炒める。塩を加えてさらに炒める。とうもろこしの芯と水400ccを加えて中火にかけ、沸騰後弱火で20分加熱する。
- ミキサーに粗熱を取り、芯を取り除いた2と牛乳をいれてよく攪拌する。なめらかになったら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
- 3を器に注ぎ、パンと砕いたナッツをのせてみじんに切ったパセリを散らす。
芯と一緒に煮込むことで旨みが増します。温スープにしても良いですね。
材料(2人分) | |
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とうもろこし(生) | 1本 |
玉ネギ | 1/4 |
バター | 10g |
塩 | 小さじ1/2弱 |
牛乳 | 200cc |
好みのパン、ミックスナッツ、パセリ | 各適量 |