厚切りベーコンのペッパーチーズおでん風
肉のレシピ
作り方
ベーコンと皮をむいたジャガイモを食べやすい大きさに切る。
ベーコンと皮をむいたジャガイモを食べやすい大きさに切る。
仕上げにとろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。黒コショウをふっていただく。
おでんを作った時のアレンジ料理に良いですね。
材料(2人分)
厚切りベーコン
200g
ジャガイモ
1個
とろけるチーズ
2枚
おでんの素
小さじ2
黒コショウ
少々
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ