おいしいレシピ

変わりキンピラ 野菜のレシピ

作り方
  1. ゴボウは10cm長さに切り、千切りにする。ニンジンは千切り、水菜も10cm長さに切る。春雨は茹で、ザルに上げて2等分に切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、①のゴボウ、ニンジンを炒める。火が通ったら酒、しょうゆ、豆板醤を合わせたものを加えて炒める。①の春雨を加え、なじんだら①の水菜を加えてサッと炒める。

春雨を加えたので、麺をイメージして野菜を細く、長く切りました。新しい食感です。

変わりキンピラ

材料(2人分)
ゴボウ 1/2本(100g)
ニンジン 10cm(50g)
春雨 16g
水菜 1/2株
ゴマ油 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 適量

ページトップ