変わりキンピラ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ゴボウは10cm長さに切り、千切りにする。ニンジンは千切り、水菜も10cm長さに切る。春雨は茹で、ザルに上げて2等分に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、①のゴボウ、ニンジンを炒める。火が通ったら酒、しょうゆ、豆板醤を合わせたものを加えて炒める。①の春雨を加え、なじんだら①の水菜を加えてサッと炒める。
春雨を加えたので、麺をイメージして野菜を細く、長く切りました。新しい食感です。
材料(2人分) | |
---|---|
ゴボウ | 1/2本(100g) |
ニンジン | 10cm(50g) |
春雨 | 16g |
水菜 | 1/2株 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
豆板醤 | 適量 |