おいしいレシピ

大根のピリ辛漬けおろし大根かけ 野菜のレシピ

作り方
  1. しょうゆ、レモン汁、和風だしを混ぜ合わせ、小口切りにした鷹の爪を加えて更に混ぜる。
  2. 大根をよく洗い、皮をむく。むいた皮を細切りにし、①に漬けこむ。大根の身は、すりおろす。
  3. 小鉢におろした大根を入れ、漬けこんだ皮を盛り付ける

大根おろしがなくてもOKですが、あるとさっぱりします。

大根のピリ辛漬けおろし大根かけ

材料(2人分)
大根 1/6本(200g)
鷹の爪 1/2本
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
和風だし(顆粒) 小さじ1/3
大葉 2枚

ページトップ