大根のピリ辛漬けおろし大根かけ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- しょうゆ、レモン汁、和風だしを混ぜ合わせ、小口切りにした鷹の爪を加えて更に混ぜる。
- 大根をよく洗い、皮をむく。むいた皮を細切りにし、①に漬けこむ。大根の身は、すりおろす。
- 小鉢におろした大根を入れ、漬けこんだ皮を盛り付ける
大根おろしがなくてもOKですが、あるとさっぱりします。
材料(2人分) | |
---|---|
大根 | 1/6本(200g) |
鷹の爪 | 1/2本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
和風だし(顆粒) | 小さじ1/3 |
大葉 | 2枚 |