大根の塩スープ煮 野菜のレシピ
- 作り方
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- 大根は皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。豚肉、昆布を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水4カップ、コンソメ、大根、昆布を入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れる。アクを取りながら大根が軟らかくなるまで弱火で煮る。
- 塩、ブラックペッパーを加え味を調える。
煮汁を多めにし、スープたっぷりでいただいたり、うどんを入れても美味しいです。
材料(2人分) | |
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大根 | 1/4本(300g) |
豚肩切落とし肉 | 150g |
昆布 | 20cm |
コンソメ(固形) | 1/2個 |
塩、ブラックペーパー | 各少々 |