おいしいレシピ

大根の塩スープ煮 野菜のレシピ

作り方
  1. 大根は皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。豚肉、昆布を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水4カップ、コンソメ、大根、昆布を入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れる。アクを取りながら大根が軟らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 塩、ブラックペッパーを加え味を調える。

煮汁を多めにし、スープたっぷりでいただいたり、うどんを入れても美味しいです。

大根の塩スープ煮

材料(2人分)
大根 1/4本(300g)
豚肩切落とし肉 150g
昆布 20cm
コンソメ(固形) 1/2個
塩、ブラックペーパー 各少々

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