おいしいレシピ

鶏モモ肉のショウガ焼き 肉のレシピ

作り方
  1. 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに鶏肉と油以外の材料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉み込み15分程漬け置く。
  3. キッチンペーパーで鶏肉の漬け汁を軽く拭き、油を熱したフライパンで焼く。火が通ったらボウルに残った漬け汁を回し入れてからめる。

豚肉のショウガ焼きより焦げやすいです。めんつゆの甘味が強いときは、砂糖の量を減らしましょう。漬け汁にもよく火を通してください。

鶏モモ肉のショウガ焼き

材料(2人分)
鶏モモ肉 2枚
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ4
めんつゆ 大さじ1
大さじ1
おろしショウガ 適量
(今回は大さじ1/2)
サラダ油 大さじ1

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