鶏モモ肉のショウガ焼き 肉のレシピ
- 作り方
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- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに鶏肉と油以外の材料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉み込み15分程漬け置く。
- キッチンペーパーで鶏肉の漬け汁を軽く拭き、油を熱したフライパンで焼く。火が通ったらボウルに残った漬け汁を回し入れてからめる。
豚肉のショウガ焼きより焦げやすいです。めんつゆの甘味が強いときは、砂糖の量を減らしましょう。漬け汁にもよく火を通してください。
材料(2人分) | |
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鶏モモ肉 | 2枚 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ4 |
めんつゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
おろしショウガ | 適量 (今回は大さじ1/2) |
サラダ油 | 大さじ1 |