おいしいレシピ

チキンのマスタード、フルーツソテー添え 魚のレシピ

作り方
  1. バナナは皮をむき2cmくらいに切る。オレンジは皮をむき、房ごとに薄皮を除く。
  2. フライパンにバターを熱してバナナとオレンジを焼きつける。ブランデーを振りかけて軽く火を通してからバナナとオレンジを取り出す。
  3. 鶏モモ肉を2等分に切り塩、コショウをして皮側にマスタードを塗る。②のフライパンにサラダ油を足し、鶏肉の皮を下にして焼きつける。中火で両面焼きつけ、火が通ったら生クリームを入れて塩、コショウで味を調える。
  4. 皿にチキンを移し、周りにバナナ、オレンジを添える。

モモ肉に塩、コショウするのは焼く寸前のほうが良いです。

チキンのマスタード、フルーツソテー添え

材料(2人分)
鶏モモ肉 1枚
マスタード
(粒マスタードでもよい)
大さじ1と1/2
生クリーム 65cc
バナナ 1本
オレンジ 1個
バター 10g
ブランデー 小さじ1
塩、コショウ 適量
サラダ油 大さじ1

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