チキンのマスタード、フルーツソテー添え 魚のレシピ
- 作り方
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- バナナは皮をむき2cmくらいに切る。オレンジは皮をむき、房ごとに薄皮を除く。
- フライパンにバターを熱してバナナとオレンジを焼きつける。ブランデーを振りかけて軽く火を通してからバナナとオレンジを取り出す。
- 鶏モモ肉を2等分に切り塩、コショウをして皮側にマスタードを塗る。②のフライパンにサラダ油を足し、鶏肉の皮を下にして焼きつける。中火で両面焼きつけ、火が通ったら生クリームを入れて塩、コショウで味を調える。
- 皿にチキンを移し、周りにバナナ、オレンジを添える。
モモ肉に塩、コショウするのは焼く寸前のほうが良いです。
材料(2人分) | |
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鶏モモ肉 | 1枚 |
マスタード (粒マスタードでもよい) |
大さじ1と1/2 |
生クリーム | 65cc |
バナナ | 1本 |
オレンジ | 1個 |
バター | 10g |
ブランデー | 小さじ1 |
塩、コショウ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |