おいしいレシピ

鶏肉入りディップ 肉のレシピ

作り方
  1. 鶏ムネ肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーをふって、よく揉み込む。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し中火で①の両面を焼きつける。火を弱め蓋をして蒸し焼きにし、中までよく火を通す。火を止め粗熱が取れるまで置く。
  3. 鶏肉を包丁で細かく刻んで、フライパンに残った肉汁と一緒にビニール袋に入れて完全に冷ましておく。
  4. みじん切り玉ネギ、クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁を③の袋に入れてよく揉み合わせ、冷蔵庫で冷やす。

お酒の席であれば、ガーリックパウダーを多めにしたり、すりおろしニンニクを入れても美味しいですよ!

鶏肉入りディップ

材料(2人分)
鶏ムネ肉 100g
小さじ1/2
コショウ 少々
ガーリックパウダー 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
みじん切り玉ネギ 1/4個分
クリームチーズ 100g
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
バケット、クラッカー 適量
彩りにパセリを使用  

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