鶏肉入りディップ 肉のレシピ
- 作り方
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- 鶏ムネ肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーをふって、よく揉み込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し中火で①の両面を焼きつける。火を弱め蓋をして蒸し焼きにし、中までよく火を通す。火を止め粗熱が取れるまで置く。
- 鶏肉を包丁で細かく刻んで、フライパンに残った肉汁と一緒にビニール袋に入れて完全に冷ましておく。
- みじん切り玉ネギ、クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁を③の袋に入れてよく揉み合わせ、冷蔵庫で冷やす。
お酒の席であれば、ガーリックパウダーを多めにしたり、すりおろしニンニクを入れても美味しいですよ!
材料(2人分) | |
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鶏ムネ肉 | 100g |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
みじん切り玉ネギ | 1/4個分 |
クリームチーズ | 100g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
バケット、クラッカー | 適量 |
彩りにパセリを使用 |